Kunjungan Pengawas Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Kendit

Kunjungan Pengawas Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Kendit di SD NEGERI 3 TAMBAK UKIR

Senin 29 Januari 2024 pagi yang cerah di Kecamatan Kendit, Bapak FAUZI, M. Pd Pengawas Korwil Bidang Pendidikan tiba untuk melakukan kunjungan rutin. Kedatangan pengawas ini adalah bagian dari upaya untuk memastikan kualitas pendidikan di wilayah tersebut terjaga dan memenuhi standar yang ditetapkan.

Pengawas Korwil tiba di kantor Kepala Sekolah SD Negeri 3 Tambak Ukir yang menjadi salah satu fokus kunjungannya. Dengan senyuman ramah, beliau disambut oleh Kepala Sekolah, para guru, dan staf administrasi. Suasana kantor kepala sekolah penuh semangat menyambut kedatangan pengawas, menunjukkan antusiasme untuk mendapatkan umpan balik konstruktif guna meningkatkan mutu pendidikan di sekolah tersebut.

Kunjungan dimulai dengan pengenalan dan penyampaian tujuan dari kehadiran Pengawas Korwil. Beliau menjelaskan bahwa tujuan utama kunjungan adalah untuk mengevaluasi implementasi kebijakan pendidikan, melihat kinerja guru dan siswa, serta memberikan saran dan rekomendasi yang dapat meningkatkan mutu pendidikan di sekolah tersebut.

Pengawas Korwil selanjutnya melibatkan diri dalam observasi langsung di beberapa kelas. Ia berkesempatan melihat proses pembelajaran yang berlangsung, interaksi antara guru dan siswa, serta peningkatan kompetensi guru dalam menerapkan metode pembelajaran yang inovatif.

Setelah observasi kelas, Pengawas Korwil mengadakan rapat evaluasi bersama Kepala Sekolah, guru, dan staf administrasi. Dalam rapat tersebut, beliau memberikan umpan balik konstruktif, mengapresiasi keberhasilan yang telah dicapai, dan memberikan saran-saran perbaikan untuk aspek-aspek tertentu yang perlu ditingkatkan.

Selain itu, Pengawas Korwil juga berkesempatan untuk melihat fasilitas sekolah, termasuk perpustakaan, laboratorium, dan ruang olahraga. Pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan bahwa lingkungan belajar fisik juga mendukung proses pendidikan yang efektif.

Kunjungan Pengawas Korwil Bidang Pendidikan di Kecamatan Kendit diakhiri dengan penandatanganan berita acara kunjungan. Beliau menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh staf sekolah dan memberikan dorongan untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di masa mendatang. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi sekolah serta menjadi langkah awal untuk peningkatan yang berkelanjutan dalam dunia pendidikan di wilayah tersebut.