BAGI - BAGI TAKJIL DAN BUKA BERSAMA SD NEGERI 3 TAMBAK UKIR

Takjil dan Buka Bersama di SD Negeri 3 Tambah Ukir adalah acara yang menyatukan jiwa kebersamaan dan kebersahajaan dalam menyambut bulan suci Ramadan.

Dalam suasana yang penuh kehangatan dan kegembiraan, sekolah ini mengadakan rangkaian acara takjil dan buka bersama yang berfungsi sebagai momen untuk menjalin silaturahmi antara siswa, guru, orang tua, dan masyarakat sekitar.

Takjil yang disajikan di acara ini adalah hasil kreativitas dan kepedulian dari berbagai pihak. Mulai dari kurma manis yang melambangkan keberkahan, minuman segar untuk menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa, hingga berbagai camilan lezat yang disiapkan dengan cinta oleh para relawan dan sukarelawan.

Sementara itu, Buka Bersama di SD Negeri 3 Tambah Ukir bukan hanya tentang memenuhi kebutuhan fisik, tetapi juga spiritual. Diiringi dengan bacaan doa dan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, acara ini menjadi momentum untuk bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT dan mempererat tali persaudaraan di antara semua peserta.

Tak hanya sekadar makan bersama, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan sosial dan keagamaan, seperti ceramah keagamaan. Semua itu dilakukan dengan semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang tinggi, menjadikan acara ini sebagai contoh nyata dari nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian yang diajarkan di SD Negeri 3 Tambah Ukir.